Оставьте заявку на консультациюОставьте заявку на консультацию
Новокузнецк
Переработка и утилизация шин, производство резиновой плитки, поставка оборудования для переработки шин и производству резиновой плитки
Главная \ Статьи \ О переработке шин

Статьи

« Назад

28.08.2017 09:58

На сегодня очень актуальны вопросы экологии и безопасности здоровья человека. Чтобы защитить окружающую среду от загрязнения, например, исключить, складирование мусора, устранить выбросы химикатов и других отходов, потребуется немало времени, однако у каждого есть возможность внести свой вклад.

Особого внимания заслуживают отходы в виде шин, тоннами которых каждый год заполняются городские свалки. В 21 веке делается немалый упор на переработку вторичного сырья, после чего, оно снова отправляется в промышленное производство. Тоже можно осуществлять и с шинами.

В чем состоит опасность шин?

Какой вред может принести колесо от автомобиля? Материал, использующийся для их изготовления, считается огнеопасным и если он загорится, потушить пожар не получится быстро, просто и без последствий. Как правило, следствием становится:

  • массовое отравление людей и животных;
  • массовое отравление растений.

Все это происходит из-за того, что в составе одной шины находится почти 35 л нефтепродукта. Сжигать покрышки категорически воспрещено в любой стране мира, ведь при горении тонны этих изделий происходит выделение 700 кг токсинов, практически 400кг сажи, а также таких веществ, как хром, бензопирен, диоксин, фуран, камдий, бифенил, антрацен, пирен и тому подобные.

Мало кто знает о том, что складирование автошин - это еще и отличное место для проживания и размножения таких вредителей человечества, способных переносить опасные инфекционные заболевания, как:

  • насекомые;
  • грызуны.

Основные способы переработки шин

Есть немало способов использовать шины как вторичное сырье, однако наиболее популярным способом считается изготовление резиновой крошки посредством механического дробления. Это наиболее экологически верное   решение.

Такое вторсырье - это материал, который можно применять для изготовления огромного количества изделий. А именно, резиновая крошка считается просто превосходным основанием для создания:

  • дорожного покрытия;
  • изготовления новых покрышек;
  • основания для обуви;
  • покрытий для детских и строительных площадок;
  • формирования кровельного покрытия;
  • сантехнических изделий;
  • уплотнителей на окна и двери;
  • деталей для оборудования инвалидов;
  • резиновых ковриков для автомобилей;
  • уплотнителя бетона.

Все это востребовано по всему миру и позволяет сбывать переработанные шины быстро и без вреда для здоровья человека. Помимо этого, нередко вторичное сырье такого плана используется для создания жидкого топлива, порошка, гранул или чипсов.

Покрышки, которые уже не пригодны для эксплуатации - это тяжелый вид отходов, но благодаря современным технологиям можно избежать вреда не только для отдельных лиц, а для всего человечества. Уровень опасности просто зашкаливает и потому нужно заботиться о себе и о будущем своих близких. Банальные покрышки от автомобиля могут стать причиной настоящей экологической катастрофы, однако все можно предотвратить, если каждый будет делать свой непосильный вклад, сдавая шины в переработку в специальные центры.



МЫ ГОРДИМСЯ НАШЕЙ РАБОТОЙ
ПРИЕМ ШИН НА ПЕРЕРАБОТКУ
ПРИЕМ ШИН НА ПЕРЕРАБОТКУ

В Кемеровской области одно и самых больших образований изношенной резины в России. По оценкам экспертов образование изношенных шин образующихся от промышленных предприятий и жителей Кузбасса оценивается более чем 100 000 тонн ежегодно. Это большая проблема, которой необходимо заниматься. Наша компания готова оказать свои услуги для тех компанией и людей, которые действительно заботятся об окружающей среде и следуют точки закона.

ПРОИЗВОДСТВО РЕЗИНОВОЙ КРОШКИ
ПРОИЗВОДСТВО РЕЗИНОВОЙ КРОШКИ

Наша компания перерабатывает изношенные автомобильные шины и другие отходы резины путем механической переработки. Данный способ считается наиболее распространённым и экологически чистым в мире. Резиновая крошка, полученная методом механического дробления шин наиболее качественная и востребованная на рынке. На нее значительно меньше тратится связующего и пигментного красителя при производстве резиновой плитки или другого напольного резинового покрытия.

УКЛАДКА РЕЗИНОВЫХ ПОКРЫТИЙ
УКЛАДКА РЕЗИНОВЫХ ПОКРЫТИЙ

Наша компания осуществляет проектирование и монтаж резиновых покрытий на основе резиновой крошки для детских, спортивных, игровых, дачных и других площадках по желанию заказчика. Ваши дети будут довольны нашей работой, так как наше покрытие долговечно, травмобезопасно, противоскользящее и просто красиво для вашего двора. У нас вы можете заказать спортивное покрытие для футбольной, баскетбольной, теннисной и других площадок на выгодных условиях.

ПРОИЗВОДСТВО РЕЗИНОВОЙ ПЛИТКИ
ПРОИЗВОДСТВО РЕЗИНОВОЙ ПЛИТКИ

Резиновая плитка на основе резиновой крошки – прекрасная продукция, которая обладает уникальными свойствами и характеристиками. На резиновой плитки не образуется луж и наледи, обладает высокой эластичностью и травмобезопасностью, легко укладывается и убирается в случае необходимости. Резиновая плитка прекрасно подойдет для укладки в гараже, дачи, балконе, бане, детской, спортивной или игровой площадке. Производим и предлагаем плитку разных цветов и размеров.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБОРУДОВАНИЮ, СТАТЬИ И НОВОСТИ КОМПАНИИ
Оборудование для переработки шин
Оборудование для переработки шин

Предлагаем высокотехничное оборудование для переработки изношенных грузовых и легковых автомобильных шин.

Оборудование для производства резиновой плитки
Оборудование для производства резиновой плитки

Предлагаем различные комплекты оборудования для производства резиновой плитки и других резиновых покрытий из крошки.

Получение лицензии
Получение лицензии

Нашим предприятием была успешно получена лицензия на переработку, транспортировку и хранение всех видов шин и других отходов РТИ.

 

Прием шин у населения и частных лиц
Прием шин у населения и частных лиц

Акция! Производим прием изношенных автомобильных шин от населения на безвозмездной основе.

Способы переработки шин
Способы переработки шин

В данной статья представлены основные виды и способы переработки изношенных шин.

Продажа крошки на постоянной основе
Продажа крошки на постоянной основе

Предлагаем высококачественную резиновую крошку в любых объёмах.

Адрес:
654013, Россия, Новокузнецк, Пушкина 15а. телефон: +7 (3843) 602-620
Посмотреть на карте
Полезные статьи: