Оставьте заявку на консультациюОставьте заявку на консультацию
Новокузнецк
Переработка и утилизация шин, производство резиновой плитки, поставка оборудования для переработки шин и производству резиновой плитки
Главная \ Статьи \ Способы переработки автомобильных шин

Статьи

« Назад

04.08.2017 22:12

Переработка изношенных автомобильных шин в резиновую крошку в России и странах СНГ на сегодняшний день не развита настолько, как в более развитых странах, заботящихся о своей окружающей среде. Однако стоит отметить, что в последние годы происходит положительная динамика в переработки резиносодержащих изделий.

Есть два основных метода утилизации и переработки автомобильных покрышек:

1. Механический метод утилизации автомобильных шин.

2. Пиролиз.

Механический метод переработки автомобильных шин считается самым экологически чистым методом переработки, а так же одним из самых экономически привлекательных. Механическое дробление предполагает переработку покрышек в резиновые частицы различной размерности: крошку, чипсы, фрагменты, резиновые гранулы.

Пиролизный метод переработки шин имеет несколько подвидов. Основной продукт переработки – это аналог топочного мазута. Данный метод не избавляет окружающею среду от вредных выбросов, а также по оценки специалистов не является экономически оправданным вложением средств, в виду малого спроса на мазут с пиролизных установок.

Стоит отметить важный момент, что Шины отечественного производства очень сильно отличаются от аналогичных шин импортного производства! Этот нюанс вносит значительные коррективы в переработку основных объемов шин, скапливающихся на территории России и стран СНГ. При всем своем внешнем сходстве с зарубежными покрышками, российские автошины отличаются своим строением и составом. Переработать шины, произведенные в России или СНГ гораздо сложнее, чем зарубежные аналоги, прежде всего в силу строения ее армирующей составляющей - корда. В основном объеме скапливающихся в России шин более 90% составляют шины со смешанным типом корда. Это значит, данные шины имеют радиальную конструкцию, где помимо армирующей каркас проволоки присутствует высокое содержание синтетического корда. В зарубежных странах ситуация зеркально противоположная - основные объемы скапливающихся изношенных покрышек имеют цельнометаллический тип корда, или сокращенно ЦМК. В таблице  приведены данные по структуре объемов шин, подлежащих утилизации в СНГ, и за рубежом.

% от всего объема скапливающихся шин

Типы шин в общем объеме

СНГ, Россия, % от всего объема скапливающихся шин

США, Европа, страны АТР

Шины грузовиков с ЦМК

Не более 4%. В основном, это импортные покрышки с ЦМК.

Около 60%

Шины грузовиков со смешанным типом корда

Около 60%. В основном это шины со смешанным типом корда радиальной конструкции пр-ва СНГ.

0%

Шины легковых авто со смешанным типом корда (содержание текстиля около 1%)

Отечественные и импортные шины радиальной конструкции с мизерным содержанием текстиля 30%

Импортные шины радиальной конструкции с мизерным содержанием текстиля 34%

Вездеходные и тракторные шины диагональной конструкции

Около 3%. Основной объем это шины от грузовых внедорожников типа Газ 66, ЗИЛ 131

Менее 3%. Основной объем это тракторные шины фермерских хозяйств.

Крупногабаритные покрышки карьерных самосвалов (КГШ и СКГШ) и другой спец. техники с ЦМК

Менее 0.1%. Зарубежные спец шины.

Более 5%

КГШ и СКГШ с диагональной конструкцией корда (текстильный корд).

Около 3% шин

0%

Авиационные шины со смешанным типом корда с содержанием текстиля менее 1%.

Менее 0.2%

Около 0.5 %

 Из таблицы следует, что:

- Основной объем подлежащих утилизации шин - это грузовые покрышки, на втором месте шины легковых автомобилей. Специальным шинам отведено самое скромное место.
Исходя из вышеизложенного, становится очевидным:  технология и оборудование для переработки шин за рубежом сильно отличается от оборудования для переработки шин в России и странах СНГ.



МЫ ГОРДИМСЯ НАШЕЙ РАБОТОЙ
ПРИЕМ ШИН НА ПЕРЕРАБОТКУ
ПРИЕМ ШИН НА ПЕРЕРАБОТКУ

В Кемеровской области одно и самых больших образований изношенной резины в России. По оценкам экспертов образование изношенных шин образующихся от промышленных предприятий и жителей Кузбасса оценивается более чем 100 000 тонн ежегодно. Это большая проблема, которой необходимо заниматься. Наша компания готова оказать свои услуги для тех компанией и людей, которые действительно заботятся об окружающей среде и следуют точки закона.

ПРОИЗВОДСТВО РЕЗИНОВОЙ КРОШКИ
ПРОИЗВОДСТВО РЕЗИНОВОЙ КРОШКИ

Наша компания перерабатывает изношенные автомобильные шины и другие отходы резины путем механической переработки. Данный способ считается наиболее распространённым и экологически чистым в мире. Резиновая крошка, полученная методом механического дробления шин наиболее качественная и востребованная на рынке. На нее значительно меньше тратится связующего и пигментного красителя при производстве резиновой плитки или другого напольного резинового покрытия.

УКЛАДКА РЕЗИНОВЫХ ПОКРЫТИЙ
УКЛАДКА РЕЗИНОВЫХ ПОКРЫТИЙ

Наша компания осуществляет проектирование и монтаж резиновых покрытий на основе резиновой крошки для детских, спортивных, игровых, дачных и других площадках по желанию заказчика. Ваши дети будут довольны нашей работой, так как наше покрытие долговечно, травмобезопасно, противоскользящее и просто красиво для вашего двора. У нас вы можете заказать спортивное покрытие для футбольной, баскетбольной, теннисной и других площадок на выгодных условиях.

ПРОИЗВОДСТВО РЕЗИНОВОЙ ПЛИТКИ
ПРОИЗВОДСТВО РЕЗИНОВОЙ ПЛИТКИ

Резиновая плитка на основе резиновой крошки – прекрасная продукция, которая обладает уникальными свойствами и характеристиками. На резиновой плитки не образуется луж и наледи, обладает высокой эластичностью и травмобезопасностью, легко укладывается и убирается в случае необходимости. Резиновая плитка прекрасно подойдет для укладки в гараже, дачи, балконе, бане, детской, спортивной или игровой площадке. Производим и предлагаем плитку разных цветов и размеров.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБОРУДОВАНИЮ, СТАТЬИ И НОВОСТИ КОМПАНИИ
Оборудование для переработки шин
Оборудование для переработки шин

Предлагаем высокотехничное оборудование для переработки изношенных грузовых и легковых автомобильных шин.

Оборудование для производства резиновой плитки
Оборудование для производства резиновой плитки

Предлагаем различные комплекты оборудования для производства резиновой плитки и других резиновых покрытий из крошки.

Получение лицензии
Получение лицензии

Нашим предприятием была успешно получена лицензия на переработку, транспортировку и хранение всех видов шин и других отходов РТИ.

 

Прием шин у населения и частных лиц
Прием шин у населения и частных лиц

Акция! Производим прием изношенных автомобильных шин от населения на безвозмездной основе.

Способы переработки шин
Способы переработки шин

В данной статья представлены основные виды и способы переработки изношенных шин.

Продажа крошки на постоянной основе
Продажа крошки на постоянной основе

Предлагаем высококачественную резиновую крошку в любых объёмах.

Адрес:
654013, Россия, Новокузнецк, Пушкина 15а. телефон: +7 (3843) 602-620
Посмотреть на карте
Полезные статьи: