Оставьте заявку на консультациюОставьте заявку на консультацию
Новокузнецк
Переработка и утилизация шин, производство резиновой плитки, поставка оборудования для переработки шин и производству резиновой плитки
Главная \ Статьи \ Травмобезопасные покрытия из резиновой крошки

Статьи

« Назад

14.06.2014 21:52

Многие думают, что для того, чтобы создать детскую или малую спортивную площадку, достаточно выделить земельный участок и установить там качели или песочницу. Хотя большинство родителей отмечают, что их детям доставляет массу хлопот факт отсутствия специализированного покрытия. Например:

- ссадины при падении на набивное покрытие (так популярные у нас гранитные или другие крошки) или асфальт;

- зеленые пятна на одежде ребенка от газонной травы на площадке;

- продукты жизнедеятельности животных, встречающиеся на некоторых видах песчаных площадок;

- мусор и стекла, которых - за неоднородной структуры некоторых площадок, просто не видно. А это лишь дополнительный риск получения травмы;

- грязь и лужи, зачастую остающиеся после дождей.

Покрытия из резиновой крошки, на фоне вышеизложенного, можно назвать настоящей панацеей для детской площадки. Кроме того, что они травмобезопасны, не образуют луж и не пачкаются, еще и посторонние предметы отлично заметны на ее поверхности. Так что же представляет собой покрытие из резины?

Резиновая крошка - это продукт вторичной переработки резиновых изделий, как правило, автомобильных покрышек. Только очищенному от примесей (к примеру, корда) и измельченному до определенной фракции вторсырью суждено стать напольным покрытием. Изделия, изготавливаемые на основе резины, обладают теми же характеристиками, что и исходный продукт: упругостью, низкой деформацией, шума - и удара поглощением, износостойкостью, а так же устойчивостью к перепадам температур. Поэтому покрытия, изготовленные из резиновой крошки, прекрасно подходят для создания детских и спортивных площадок. Но как получить из вторично переработанного продукта яркие и разнообразные напольные покрытия?

Существует два варианта: покрытие, состоящее из отдельных сегментов и наливное покрытие. Для укладки наливного покрытия необходима подготовка жесткого основания (бетон, асфальт), материалы (крошка, полиуретановый клей, пигмент), а также машина для смешивания компонентов. Кроме того, Вам не обойтись без профессиональной бригады рабочих с инструментом. Процесс установки выглядит так: прибывшие на объект материалы перемешиваются, а полученную вязкую массу впоследствии наносят на площадку. Разровненную поверхность и оставляют до полного затвердевания. Полученное покрытие на небольших площадях не имеет швов и выглядит как ковер. Оно может пропускать или не пропускать воду в зависимости от используемых материалов.

резиновая плитка из крошки

Резиновая плитка, поставляемая нашей компанией, производится методом прессования того же состава из резиновой крошки, клея и красящего пигмента. Для укладки площадки из резиновой плитки, в отличие от наливного пола, понадобится следящее: собственно, сам материал (готовая резиновая плитка с пластиковыми втулками), доступное основание из отсева (для плит толщиной 30-40 мм), и самый минимум инструмента. Резиновая плитка укладывается на пример обычной бетонной, с тем лишь отличием, что первая скрепляется между собой втулками и по периметру зажимается бордюром. Для укладки плитки Вам вовсе не потребуются оборудование и специальные навыки. Монтаж можно производить в любых погодных условиях своими силами. Даже непрофессиональная бригада сможет уложить за день примерно 100 квадратных метров плитки.

Кроме разницы в устройстве, имеется и ряд отличий в эксплуатации двух видов покрытий:

В случае нарушения технологии при укладывании наливного покрытия на отсев, по мере его оседания можно столкнуться с проблемой трудно ремонтируемых разрывов (ставятся своего рода заплатки, монтаж которых усложняется подбором цветов). Плитка же ремонтно - пригодна, при необходимости поднимаются плиты, подсыпается отсев.

На площадках с плиткой лужи не образуются, поскольку вода уходит в стыки между плитами. При использовании наливных площадок возможно образование луж.

На больших площадях между наливными покрытиями образуются швы, которые являются слабым местом на разрыв. Кроме того, в слоях может возникнуть разно тон. Плитка таких недостатков не имеет.

Более толстое (30-40 мм) и плотно спрессованное покрытие из резиновой плитки не может порваться под давлением каблуков или проколоться от других острых предметов, тогда как у наливного покрытия такая опасность имеется.

Резиновая плитка имеет более широкий спектр применения и не ограничивается детскими и спортивными площадками. Кроме того, она будет актуальна на дорожках, ступенях и зонах вокруг бассейнов (ведь резиновое покрытие при намокании не скользит), в спортивном зале и душевой, на террасах и балконах, на подъездах к гаражу и в самом гараже (резиновое покрытие устойчиво к маслам и бензину), в конюшне и даже на площадке для гольфа. Сфера применения наливного покрытия более узка.

Если в случае земельных работ (ремонт трубопровода под площадкой, например) необходимо полностью или частично демонтировать покрытие, то при использовании резиновой плитки сложностей не возникнет, тогда как демонтаж наливных полов более проблематичен.

Итак, в отличие от наливных полов, резиновая плитка имеет ряд преимуществ:

- ремонтопригодность

- травмобезопасность

- стойкость к перепаду температур и агрессивным средам

- высокий срок эксплуатации, до 10 лет

- экономия на подготовке основания

- множество областей для применения

- широкий ассортимент форм и цветов

- возможность самостоятельной укладки

- отсутствие сколов при транспортировке и укладке.

Исходя из выше изложенного, можно сделать вывод, что каким бы ни был Ваш бюджет и потребности, Вы сможете подобрать наиболее подходящий вариант. Но тот факт, что все больше и больше людей отдают предпочтение данной продукции, говорит о ее высоком качестве и надежности.



МЫ ГОРДИМСЯ НАШЕЙ РАБОТОЙ
ПРИЕМ ШИН НА ПЕРЕРАБОТКУ
ПРИЕМ ШИН НА ПЕРЕРАБОТКУ

В Кемеровской области одно и самых больших образований изношенной резины в России. По оценкам экспертов образование изношенных шин образующихся от промышленных предприятий и жителей Кузбасса оценивается более чем 100 000 тонн ежегодно. Это большая проблема, которой необходимо заниматься. Наша компания готова оказать свои услуги для тех компанией и людей, которые действительно заботятся об окружающей среде и следуют точки закона.

ПРОИЗВОДСТВО РЕЗИНОВОЙ КРОШКИ
ПРОИЗВОДСТВО РЕЗИНОВОЙ КРОШКИ

Наша компания перерабатывает изношенные автомобильные шины и другие отходы резины путем механической переработки. Данный способ считается наиболее распространённым и экологически чистым в мире. Резиновая крошка, полученная методом механического дробления шин наиболее качественная и востребованная на рынке. На нее значительно меньше тратится связующего и пигментного красителя при производстве резиновой плитки или другого напольного резинового покрытия.

УКЛАДКА РЕЗИНОВЫХ ПОКРЫТИЙ
УКЛАДКА РЕЗИНОВЫХ ПОКРЫТИЙ

Наша компания осуществляет проектирование и монтаж резиновых покрытий на основе резиновой крошки для детских, спортивных, игровых, дачных и других площадках по желанию заказчика. Ваши дети будут довольны нашей работой, так как наше покрытие долговечно, травмобезопасно, противоскользящее и просто красиво для вашего двора. У нас вы можете заказать спортивное покрытие для футбольной, баскетбольной, теннисной и других площадок на выгодных условиях.

ПРОИЗВОДСТВО РЕЗИНОВОЙ ПЛИТКИ
ПРОИЗВОДСТВО РЕЗИНОВОЙ ПЛИТКИ

Резиновая плитка на основе резиновой крошки – прекрасная продукция, которая обладает уникальными свойствами и характеристиками. На резиновой плитки не образуется луж и наледи, обладает высокой эластичностью и травмобезопасностью, легко укладывается и убирается в случае необходимости. Резиновая плитка прекрасно подойдет для укладки в гараже, дачи, балконе, бане, детской, спортивной или игровой площадке. Производим и предлагаем плитку разных цветов и размеров.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБОРУДОВАНИЮ, СТАТЬИ И НОВОСТИ КОМПАНИИ
Оборудование для переработки шин
Оборудование для переработки шин

Предлагаем высокотехничное оборудование для переработки изношенных грузовых и легковых автомобильных шин.

Оборудование для производства резиновой плитки
Оборудование для производства резиновой плитки

Предлагаем различные комплекты оборудования для производства резиновой плитки и других резиновых покрытий из крошки.

Получение лицензии
Получение лицензии

Нашим предприятием была успешно получена лицензия на переработку, транспортировку и хранение всех видов шин и других отходов РТИ.

 

Прием шин у населения и частных лиц
Прием шин у населения и частных лиц

Акция! Производим прием изношенных автомобильных шин от населения на безвозмездной основе.

Способы переработки шин
Способы переработки шин

В данной статья представлены основные виды и способы переработки изношенных шин.

Продажа крошки на постоянной основе
Продажа крошки на постоянной основе

Предлагаем высококачественную резиновую крошку в любых объёмах.

Адрес:
654013, Россия, Новокузнецк, Пушкина 15а. телефон: +7 (3843) 602-620
Посмотреть на карте
Полезные статьи: