Оставьте заявку на консультациюОставьте заявку на консультацию
Новокузнецк
Переработка и утилизация шин, производство резиновой плитки, поставка оборудования для переработки шин и производству резиновой плитки
Главная \ Статьи \ Асфальт в России начнут делать из резиновой крошки

Статьи

« Назад

21.04.2017 20:30

Как рассказали M24.ru в пресс-службе компании, технологию укладки асфальта, в состав которого входят переработанные шины, можно опробовать на Пятницкой улице. Сообщается, покрышки измельчаются до состояния резиновой крошки, которую потом превращают в активный резиновый порошок с микро- и наномозаичной структурой. Такой порошок делает асфальт более устойчивым и долговечным. В частности, по заявлениям компании, покрытие с нанопорошком требует ремонта в полтора раза реже.

В комплексе городского хозяйства прокомментировали, что такой асфальт можно будет использовать и на других трассах города. А при его производстве можно было бы использовать и те старые покрышки, которые остаются у столичных автомобилистов.

 По словам депутатов Мосгордумы, чаще всего старые покрышки отправляются на свалку, так как за их утилизацию надо платить самим автовладельцам – примерно по 150 рублей за каждую шину. Член комиссии по экологической политике Мосгордумы Иван Новицкий считает, что водители чаще сдавали бы шины в утиль, если бы получали за это деньги, а не платили. «Это мог бы делать даже город для улучшения экологии. Но все нужно вначале просчитать», — говорит Новицкий.

 В компании «МБК», которая занимается переработкой автомобильных шин, рассказали, что одно колесо состоит из резины на 60%, доля получаемой из него чистой крошки составляет 45-50%, в килограммах это примерно 1,8 кг крошки при массе шины в 6 кг.

 «Битум в России — низкого качества. Он плохо переносит слишком высокие температуры летом и слишком низкие — зимой. Резиновая крошка позволяет немного исправить эту ситуацию, хотя и не спасает от износа. Кроме того, старые покрышки надо куда-то девать, и хорошо, если их будут утилизировать с пользой», — прокомментировал M24.ru доцент кафедры дорожных материалов МАДИ Юрий Васильев.

 Несколько лет назад резиновую крошку в качестве эксперимента «закатали» в несколько участков асфальта на МКАД. По словам источника в комплексе городского хозяйства, результаты этого эксперимента были неоднозначными, поэтому его не распространили на весь город. Однако в будущем не исключается применение резинового порошка при укладке дорожного покрытия.



МЫ ГОРДИМСЯ НАШЕЙ РАБОТОЙ
ПРИЕМ ШИН НА ПЕРЕРАБОТКУ
ПРИЕМ ШИН НА ПЕРЕРАБОТКУ

В Кемеровской области одно и самых больших образований изношенной резины в России. По оценкам экспертов образование изношенных шин образующихся от промышленных предприятий и жителей Кузбасса оценивается более чем 100 000 тонн ежегодно. Это большая проблема, которой необходимо заниматься. Наша компания готова оказать свои услуги для тех компанией и людей, которые действительно заботятся об окружающей среде и следуют точки закона.

ПРОИЗВОДСТВО РЕЗИНОВОЙ КРОШКИ
ПРОИЗВОДСТВО РЕЗИНОВОЙ КРОШКИ

Наша компания перерабатывает изношенные автомобильные шины и другие отходы резины путем механической переработки. Данный способ считается наиболее распространённым и экологически чистым в мире. Резиновая крошка, полученная методом механического дробления шин наиболее качественная и востребованная на рынке. На нее значительно меньше тратится связующего и пигментного красителя при производстве резиновой плитки или другого напольного резинового покрытия.

УКЛАДКА РЕЗИНОВЫХ ПОКРЫТИЙ
УКЛАДКА РЕЗИНОВЫХ ПОКРЫТИЙ

Наша компания осуществляет проектирование и монтаж резиновых покрытий на основе резиновой крошки для детских, спортивных, игровых, дачных и других площадках по желанию заказчика. Ваши дети будут довольны нашей работой, так как наше покрытие долговечно, травмобезопасно, противоскользящее и просто красиво для вашего двора. У нас вы можете заказать спортивное покрытие для футбольной, баскетбольной, теннисной и других площадок на выгодных условиях.

ПРОИЗВОДСТВО РЕЗИНОВОЙ ПЛИТКИ
ПРОИЗВОДСТВО РЕЗИНОВОЙ ПЛИТКИ

Резиновая плитка на основе резиновой крошки – прекрасная продукция, которая обладает уникальными свойствами и характеристиками. На резиновой плитки не образуется луж и наледи, обладает высокой эластичностью и травмобезопасностью, легко укладывается и убирается в случае необходимости. Резиновая плитка прекрасно подойдет для укладки в гараже, дачи, балконе, бане, детской, спортивной или игровой площадке. Производим и предлагаем плитку разных цветов и размеров.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБОРУДОВАНИЮ, СТАТЬИ И НОВОСТИ КОМПАНИИ
Оборудование для переработки шин
Оборудование для переработки шин

Предлагаем высокотехничное оборудование для переработки изношенных грузовых и легковых автомобильных шин.

Оборудование для производства резиновой плитки
Оборудование для производства резиновой плитки

Предлагаем различные комплекты оборудования для производства резиновой плитки и других резиновых покрытий из крошки.

Получение лицензии
Получение лицензии

Нашим предприятием была успешно получена лицензия на переработку, транспортировку и хранение всех видов шин и других отходов РТИ.

 

Прием шин у населения и частных лиц
Прием шин у населения и частных лиц

Акция! Производим прием изношенных автомобильных шин от населения на безвозмездной основе.

Способы переработки шин
Способы переработки шин

В данной статья представлены основные виды и способы переработки изношенных шин.

Продажа крошки на постоянной основе
Продажа крошки на постоянной основе

Предлагаем высококачественную резиновую крошку в любых объёмах.

Адрес:
654013, Россия, Новокузнецк, Пушкина 15а. телефон: +7 (3843) 602-620
Посмотреть на карте
Полезные статьи: