Оставьте заявку на консультациюОставьте заявку на консультацию
Новокузнецк
Переработка и утилизация шин, производство резиновой плитки, поставка оборудования для переработки шин и производству резиновой плитки
Главная \ Статьи \ О важности переработки шин

Статьи

« Назад

13.09.2017 11:47

С каждым годом количество легковых и грузовых автомобилей в России растет. Это связанно с улучшением благосостоянием людей и роста производств коммерческих предприятий. Каждый год количество различного автотранспорта увеличивается более чем 100 000 единиц. Если принять эти данные, то количество шин установленных в автотранспорте измеряется более чем в 100 000 000 млн. штук.  В среднем каждый комплект резины меняется раз в 2 или 3 года, соответственно встает вопрос, а что делать с отслужившей свой срок резиной.

Единственно правильный способ избавится от изношенной шины – сдать ее в пункты утилизации и дальнейшей переработки шин.

Итак, один раз в несколько лет около 100 миллионов шин (по минимальным подсчётам) ищут место последнего пристанища в нашей стране. Часть из которых, находят в окрестностях городов, лесах, водоемах и так далее. А некоторые (самые умные) попросту сжигают их или засыпают землей. И это аморально и отвратительно, так как своими глупыми поступками, они наносят колоссальный вред и ущерб природе.

Бывает, что изношенным шинам пытаются дать вторую жизнь, используя их нестандартным способом, окрашивая и делая из них своеобразные украшения для дворовых территорий, клумб, снарядов для детских или спортивных площадок. Мало того, что скажем честно это не очень и красиво, а самое главное это капля в море.

Что такое изношенная резина (автомобильная шина)?

В резине содержится более 10 различных вредных химических веществ, которые очень вредны и канцерогенны. В резине (автомобильной шине) содержание вредных веществ больше чем в выхлопных газах автомобиля. Даже просто храня свою резину в гараже (в закрытых помещениях) человек наносит своему здоровью колоссальный вред. Недаром работники выпускающую новую резину на заводах, более подвержены онкологическим и другим болезням. Поэтому не в коем случаи не храните свои шины у себя в квартире.

При попадании изношенных шин в природу – выбрасывании их на свалки, закапывании и т.д. – они разлагаются там не менее 100 лет. В контакте с дождевой и грунтовыми водами из них вымывается и попадает в почву ряд токсичных соединений: дифениламин, дибутилфталат, фенантрен и под. Так использованные шины превращаются в источник долгосрочного загрязнения окружающей среды.

Скопление резиновых автопокрышек становится местом обитания и размножения грызунов и насекомых. К тому же свалки резиновых отходов требуют немалых земельных площадей.

Сжигание – также не лучший способ избавиться от старой резины. Ведь при этом в воздух попадают опасные вещества, среди которых и сильнейшие канцерогены – бифенил и бенз(а)пирен. Что происходит при сжигании покрышек, продемонстрировал всему миру пожар на складе в Канаде, где хранилось 14 миллионов шин. Пожар тушили 17 дней. В результате образовались сотни литров диоксинсодержащих масел. Из-за ядовитого дыма власти были вынуждены эвакуировать окрестное население. Когда вы сжигаете старые шины, помните о том, что вы устраиваете на близлежащей площади небольшую экологическую катастрофу.

Нечто подобное происходит и в результате на первый взгляд благородного стремления использовать шины повторно в качестве украшения на детских площадках. На солнце резина нагревается и начинает выделять ядовитые вещества более активно.  Чем в этот момент дышат играющие на них дети, понятно без слов.

Еще одним доводом за переработку резиновых покрышек является тот факт, что синтетический каучук для их производства получают из нефти, запасы которой, увы, конечны и не возобновляемы. Складирование, захоронение и сжигание шин не только вредит природе, но и способствует разбазариванию ценнейшего природного ресурса, который мог бы быть частично сохранен в результате правильной утилизации и переработки покрышек. 

Как видим, только правильная утилизация и переработка шин помогает решить ряд экологических и экономических проблем, которые неизбежно возникают с отсутствием возможности грамотно распорядиться этим ресурсом вторичного сырья и превращением его в опасный мусор.



МЫ ГОРДИМСЯ НАШЕЙ РАБОТОЙ
ПРИЕМ ШИН НА ПЕРЕРАБОТКУ
ПРИЕМ ШИН НА ПЕРЕРАБОТКУ

В Кемеровской области одно и самых больших образований изношенной резины в России. По оценкам экспертов образование изношенных шин образующихся от промышленных предприятий и жителей Кузбасса оценивается более чем 100 000 тонн ежегодно. Это большая проблема, которой необходимо заниматься. Наша компания готова оказать свои услуги для тех компанией и людей, которые действительно заботятся об окружающей среде и следуют точки закона.

ПРОИЗВОДСТВО РЕЗИНОВОЙ КРОШКИ
ПРОИЗВОДСТВО РЕЗИНОВОЙ КРОШКИ

Наша компания перерабатывает изношенные автомобильные шины и другие отходы резины путем механической переработки. Данный способ считается наиболее распространённым и экологически чистым в мире. Резиновая крошка, полученная методом механического дробления шин наиболее качественная и востребованная на рынке. На нее значительно меньше тратится связующего и пигментного красителя при производстве резиновой плитки или другого напольного резинового покрытия.

УКЛАДКА РЕЗИНОВЫХ ПОКРЫТИЙ
УКЛАДКА РЕЗИНОВЫХ ПОКРЫТИЙ

Наша компания осуществляет проектирование и монтаж резиновых покрытий на основе резиновой крошки для детских, спортивных, игровых, дачных и других площадках по желанию заказчика. Ваши дети будут довольны нашей работой, так как наше покрытие долговечно, травмобезопасно, противоскользящее и просто красиво для вашего двора. У нас вы можете заказать спортивное покрытие для футбольной, баскетбольной, теннисной и других площадок на выгодных условиях.

ПРОИЗВОДСТВО РЕЗИНОВОЙ ПЛИТКИ
ПРОИЗВОДСТВО РЕЗИНОВОЙ ПЛИТКИ

Резиновая плитка на основе резиновой крошки – прекрасная продукция, которая обладает уникальными свойствами и характеристиками. На резиновой плитки не образуется луж и наледи, обладает высокой эластичностью и травмобезопасностью, легко укладывается и убирается в случае необходимости. Резиновая плитка прекрасно подойдет для укладки в гараже, дачи, балконе, бане, детской, спортивной или игровой площадке. Производим и предлагаем плитку разных цветов и размеров.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБОРУДОВАНИЮ, СТАТЬИ И НОВОСТИ КОМПАНИИ
Оборудование для переработки шин
Оборудование для переработки шин

Предлагаем высокотехничное оборудование для переработки изношенных грузовых и легковых автомобильных шин.

Оборудование для производства резиновой плитки
Оборудование для производства резиновой плитки

Предлагаем различные комплекты оборудования для производства резиновой плитки и других резиновых покрытий из крошки.

Получение лицензии
Получение лицензии

Нашим предприятием была успешно получена лицензия на переработку, транспортировку и хранение всех видов шин и других отходов РТИ.

 

Прием шин у населения и частных лиц
Прием шин у населения и частных лиц

Акция! Производим прием изношенных автомобильных шин от населения на безвозмездной основе.

Способы переработки шин
Способы переработки шин

В данной статья представлены основные виды и способы переработки изношенных шин.

Продажа крошки на постоянной основе
Продажа крошки на постоянной основе

Предлагаем высококачественную резиновую крошку в любых объёмах.

Адрес:
654013, Россия, Новокузнецк, Пушкина 15а. телефон: +7 (3843) 602-620
Посмотреть на карте
Полезные статьи: